Наверх

Горели палатки со спящими детьми: выросло число погибших в лагере в Хабаровском крае

Возрастное ограничение: 16+
От палаток ничего не осталось, фото правительство Хабаровского края
189 мальчиков и девочек отдыхали в палаточном городке, когда произошел страшный пожар

Трагедия произошла вчера, 22 июля, в палаточном лагере, который разбили для летнего отдыха школьников на территории одной из баз отдыха в Хабаровском крае. В 20:37, когда многие дети уже спали или готовились ко сну, произошел пожар. Из 189 отдыхавших там детей пострадали семеро и пятеро взрослых. Как сообщает "ТАСС", один ребенок погиб на месте. Сейчас стало известно, что в больнице скончались еще две девочки, которые находились в реанимации. Еще один мальчик находится в тяжелом состоянии - врачи борются за его жизнь.  

В пресс-службе края сообщили, что семьи погибших детей получат миллион рублей. Но эти деньги не смогут помочь безутешным родителям пережить горе.  Сейчас на месте пожара работают следственно-оперативная группа, они опрашивают выживших детей и работников лагеря. По предварительным данным причиной возгорания мог стать обогреватель в одной из палаток. 

Сейчас родители ярославских школьников обеспокоены безопасностью своих детей в летних лагерях. Как ранее сообщили в мэрии Ярославля, основные недостатки связанны именно с пожарной безопасностью

- Среди основных недостатков по пожарной безопасности специалисты Центра гражданской защиты отмечают, чаще всего, отсутствие огнезащитной обработки чердачных помещений, где будет размещаться детский лагерь, необходимость корректировки планов эвакуации и закрытие на момент приемки пожарных выходов. - Уточнили в мэрии Ярославля.   

Pro Город приносит соболезнования родным и близким погибших 

Читайте также: "Говорят, что вода плохая": ярославских детей не приняли в летнем лагере. 

Дети Жесть Жизнь в городе Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru