Наверх

Лось не пройдет: в Ярославле оградят трассу М8 от диких животных

Возрастное ограничение: 16+
Лось вышел на проезжую часть/фото Правительство Ярославской области
Водителям посоветовали, что делать, если лось вышел на дорогу

ДТП с участием лосей случаются каждый год. Иногда такие аварии заканчиваются смертельным исходом. Чтобы обезопасить водителей от страшных последствий, власти приняли решение оградить самые опасные участки на трассе М8.

- С начала года на дорогах области резко возросло количество ДТП с участием лосей, - рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.- За 2019 год нами было зафиксировано более 160 таких аварий. В связи с этим, мы разработали комплекс мер, чтобы обезопасить водителей.

В первую очередь ограждения появятся в Даниловском и Ярославском районах.

– Если вы увидели на дороге лося, лучше всего немедленно остановиться, - рассказал заместитель директора областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Евгений Рощин. – Звуковые и световые сигналы могут напугать животное, поэтому их лучше не использовать. Если животное долго стоит на место, постарайтесь объехать его сзади.

Отметим, что чаще всего ДТП с участием животных происходит вечером или рано утром. Штраф за сбитого лося в Ярославской области составляет 80 тысяч рублей.

Читайте также: Ярославец пострадал в ДТП с лосем: подробности аварии

 

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru