Хочешь денег – ищи рак: Минздрав рассказал о новых премиях для врачей

Хочешь денег – ищи рак: Минздрав рассказал о новых премиях для врачейВрачи проводят исследования, чтобы диагностировать рак /фото ProГород Ярославль

Власти всеми силами борются с онкологическими заболеваниями по всей стране

С каждым годом количество онкобольных становится все больше. Чтобы решить эту проблему, в Минздраве предложили выплачивать дополнительные премии. 

Если новый законопроект примут, медики будут получать тысячу рублей за выявленное онкологическое заболевание. Средства на дополнительные выплаты будут выделять из Фонда обязательного медицинского страхования. 

Кроме того, в проекте указано, что по 500 рублей будут доплачивать терапевтам, педиатрам и фельдшерам, которые назначают диагностические исследования и своевременно устанавливают наблюдение за онкобольным.

Отметим, что ярославцы с онкологией жалуются, что не могут во время получить лекарства. Врач-онколог Дмитрий Петровский объяснил, с чем это связанно.

- В Ярославской области реальные цифры о том, сколько человек заболело раком, скрывают на 15-20 процентов, - рассказывает Дмитрий Петровский. – Поэтому и лекарств на всех не хватает. Их закупают исходя из цифр, которые меньше реальных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости