«Горят небеса»: эксперты о пожарах в Сибири, которые взбудоражили ООН

«Горят небеса»: эксперты о пожарах в Сибири, которые взбудоражили ООНПо всей стране горят миллионы гектар леса/ фото Иркутск Сегодня

Огонь каждый день уничтожает сотни гектаров леса

Гибнут животные, задыхаются люди... 2,3 миллионов гектар леса горит в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Бурятия и Саха-Якутия. К счастью, никто из людей не пострадал, но вот лесные массивы придется восстанавливать не один год.

Неравнодушные жители по всей стране пытаются поддержать сибиряков. Люди принимают участие в акции #Сибирьгорит.Они размещают свои фото в социальных сетях, но которых они закрывают лицо медицинской маской, на которой написано #Сибирьгорит. К массовому флешмобу присоединяются известные люди по всей стране - певцы, артисты, общественники. Ярославцы также не остались равнодушными. О возможных причинах ЧП в Сибири высказались эксперты из Ярославля. 

- Губернаторы могут скрывать реальные масштабы бедствия и их последствия, так как за это они могут быть сняты с должностей, - считает ярославский экономист Александр Прохоров.- С каждым годом Сибирь все больше пустеет, вымирает. Люди уезжают по нескольким причинам: во-первых, раньше сюда людей отправляли, а теперь они могут выбрать для себя более комфортные условия жизни, в Сибири достаточно холодно. Во-вторых, когда одни уезжают, другие подтягиваются за ними, а там, где нет людей - всегда есть пожары. Здесь нужны либо люди, которые делают просеки и т.д., либо деньги, а лучше и то и другое. Возможно, лет через 50 придумают, как не допустить пожаров при отсутствии людей, разработают новые технологии.

 Как сообщает издание «РИА Новости», Дмитрий Медведев потребовал местных губернаторов взять ситуацию с пожарами под личный контроль.

- Я думаю, что ярославцы на эту трагедию повлиять не смогут, - рассказывают депутат Дмитрий Петровский. - Каждая область живет по своим законам. Если ярославцы хотят что-то сделать, им лучше обращаться к президенту. Я считаю, что причина пожара в том, что регионы не готовы к пожароопасному сезону. Небеса в этих областях горят из года в год, но ничего не меняется. Как говорят у нас в стране, пока гром не грянет, исполнительная власть не перекреститься. Жалко, что сгорает богатство нашей страны.

На данный момент ситуация с пожарами достигла своего пика, ЧС заинтересовались в ООН.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости