Губернатор Дмитрий Миронов приглашает ярославцев на чемпионат мира по волейболу

Губернатор Дмитрий Миронов приглашает ярославцев на чемпионат мира по волейболуВ нашем городе пройдет чемпионат мира по волейболу/ фото Правительство Ярославской области

Международная федерация волейбола объявила список городов для проведения чемпионата. Ярославль отказался в числе городов, которым выпала такая честь

В 2022 году в России пройдет чемпионат мира по волейболу. Международная федерация волейбола озвучила списки городов-участников, среди которых оказался  и Ярославль. Об этом сообщил ярославцам губернатор области Дмитрий Миронов на своей странице в социальных сетях.

– Для нас это большая честь и ответственность, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Безусловно, впереди много организационной работы. Но опыт проведения крупных спортивных соревнований у нас есть. Пребывание в нашем городе спортсменов и гостей чемпионата сделаем комфортным и безопасным.

В мае Дмитрий Миронов презентовал город членам инспекционной группы Международной федерации волейбола. Комиссия оценила готовность города  чемпионату и внесла столицу Золотого кольца в заветный список. Гости осмотрели возможные площадки для проведения игр чемпионата: «Арену-2000» и место будущего волейбольного комплекса на проспекте Фрунзе. Сейчас ведется работа по проектированию центра, она будет закончена до конца года.

Отметим, что Правительство Москвы уже выделило Ярославской области 110 миллионов на подготовку к чемпионату.

Кроме Ярославля, в число годов ЧМ-2022 вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск и Кемерово. Все они имеют сильнейшую волейбольную культуру.

Время проведения чемпионата – с 26 августа по 11 сентября 2022 года.​

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости