Правительство региона: специалистам, занимающимся патрулированием лесов, выдали новую технику

Правительство региона: специалистам, занимающимся патрулированием лесов, выдали новую техникуНовую спецтехнику выдали специалистам, занимающимся патрулированием лесов, фото Правительства Ярославской области

Машины позволят противодействовать незаконной рубке, проводить противопожарное обустройство территории, эффективнее патрулировать леса

2 августа областной департамент лесного хозяйства передал в СГБУ ЯО «Лесная охрана» шесть автомобилей повышенной проходимости УАЗ. Машины закуплены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

До конца года для учреждения департаментом также будут приобретены два колесных и три гусеничных трактора, малый лесопатрульный комплекс и вездеход. В рамках нацпроекта на эти цели предусмотрено более 33 миллионов рублей.

– Автопарк лесохозяйственной техники в подведомственных региональному департаменту лесного хозяйства учреждениях не обновлялся десятилетиями, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Ситуация начала меняться в прошлом году, когда для отрасли было приобретено 27 автомобилей повышенной проходимости УАЗ, два лесохозяйственных трактора и два снегохода «Буран». Направили на это средства, поступившие в областной бюджет от впервые проведенных департаментом аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. В этом году будет закуплено 37 машин. Это чрезвычайно важно для успешной реализации нацпроекта «Экология» и концепции новой экологической политики, сформированной в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. 
 Новая спецтехника позволит эффективнее патрулировать леса, противодействовать незаконной рубке, проводить противопожарное обустройство территории.

Последнее особенно актуально в летний период. Только в этом году на территории области зарегистрировали 10 возгораний на площади 12,1 гектара. Шесть из них - пожары на торфяниках общей площадью в 6,1 гектара. Сейчас в связи с устоявшейся дождливой погодой класс пожарной опасности снизился с пятого до первого и запрет на посещение лесов снят. Однако патрулирование территорий по-прежнему ведется в ежедневном режиме.
 
Если вы стали свидетелем возгорания в лесу или на прилегающей территории, сообщите об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4852) 71-00-75, 112 или через мобильное приложение «Берегите лес».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости