Ядовитые пауки подбираются к Ярославлю

Ядовитые пауки подбираются к ЯрославлюВ Центральном регионе замечены опасные пауки/ Фото: архив Прогород

Самый опасный из пауков замечен уже ни где-нибудь, а в Подмосковье

Он мигрирует севернее... так говорят эксперты про каракута. Противоядия в Центральном районе от него практически нет, так как укусы опасного насекомого часто фиксируются на Кавказе и областях, граничащих с Казахстаном. Но из-за увеличении популяции (такие всплески носят периодический характер), паук переместился в нетипичные регионы, такие как Крым, Юг России, Москва и Подмосковье. считают эксперты. 

- При этом в России практически нигде нет сыворотки против укуса каракурта,- сообщает издание "Хозяйка сада".

Стоит отметить, что в Ярославской области также много вопросов у населения возникает к противоядию от укусов и других опасных "соседей", к примеру от ядовитой гадюки. Случаи укусов в этом сезоне участились. У москвича, который встретился со змеей на дачном участке под Ярославлем, очень сильно раздуло поврежденную ногу и ему несколько недель пришлось провести на больничной койке. 

- Я был в шоке, когда узнал, что у них нет антидота, - рассказывает пострадавший Алексей. - В такой местности, где куча змей и каждый день люди обращаются с жалобой на укусы, он просто необходим! Уже когда я лежал в больнице, и у меня все опухло и болело, мне рассказали, что меня лечат без антидота! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости