Наверх

Дмитрий Миронов: в Ярославском регионе принимают детей из пострадавшей от наводнения Иркутской области

Возрастное ограничение: 12+
Дети из Иркутской области прибыли в Ярославский регион, фото Правительства Ярославской области
Средства на размещение детей выделены из резервного фонда Правительства области

59 детей из пострадавших от паводка Тулунского района Иркутской области прибыли 13 августа в Ярославскую область. Их разместили в социально-оздоровительном центре «Чайка» в Тутаевском районе. Здесь они проведут ближайшие две недели. Средства на размещение детей выделены из резервного фонда Правительства области по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова.

– Глава государства Владимир Путин поручил организовать отдых иркутских детей в летних лагерях по всей стране, – сказал Дмитрий Миронов. – Ярославская область рада принять у себя ребят из Тулунского района. Сейчас он переживает третью волну подтопления, и, пока взрослые борются со стихией, дети будут находиться у нас – в полной безопасности, тепле и комфорте. Постараемся сделать так, чтобы они смогли максимально отвлечься от испытаний последних месяцев, отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Надеюсь, у ребят останутся самые теплые воспоминания о времени, проведенном в нашем регионе.

За время пребывания дети из Иркутской области успеют познакомиться с достопримечательностями Ярославля, побывают в планетарии, цирке и планетарии.

Ранее жители Ярославской области собирали продукты питания, теплые вещи, мотопомпы для откачки воды и тепловые пушки. Всю гуманитарную помощь собрали в три контейнера и отправили в пострадавший от наводнения регион.

Дети Жизнь в городе Мероприятия Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru