Наверх

«20 лет жил в подвале»: школьного учителя выселяют на улицу под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина рассказал, как 15 лет жил в подвале/ фото Мash
Мужчина не знает, как его жизнь сложится дальше, ему совсем некуда пойти

«Чиновники обещали дать мне квартиру». Так начинает свой рассказ заслуженный учитель Сергей. 20 лет назад мужчину пригласили переехать в Мышкин, чтобы учить детей резьбе по дереву. Сам Сергей воспитывался в детском доме и после того, как узнал, что ему пообещали квартиру, с радостью согласился. Об этом сообщает издание «Мash».

- В распоряжении главы администрации Мышкинского муниципального округа мне пообещали решить вопрос о предоставлении или строительстве квартиры, так как я являюсь директором историко-культурного музея, - рассказывает Сергей. - Мне говорили, что квартиры дают даже пьяницам, а мне тем более дадут!

Однако, поселили мужчину в подвальном помещении музея. В жалкой лачуге не было туалета и ванны, а обои давно отвалились со стен.

Сергей рассказывает, что чиновники говорили, что он стоит на учете на получении квартиры, а он верил и ждал. Зимой и осенью отопление отключали, поэтому он жил у друзей и знакомых, так прошло 15 лет, а потом ему сообщили, что из этой комнаты он должен переехать.

- Мне стали приходить письма, что я проживаю там незаконно, - рассказывает Сергей. - Я считаю, что надо мной издевались. Разбирательства длились больше года и в итоге было решено выселить меня.

Сейчас Сергею некуда пойти и он не знает, что ему делать. Всю свою жизнь он проработал с детьми, а теперь оказался на улице.

Читайте также: Дома ждут жена и сын: в Ярославле без вести пропал мужчина

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru