5000 человек посетили площадку завода «Ярпиво» во время гастрономического фестиваля «Пир на Волге»

5000 человек посетили площадку завода «Ярпиво» во время гастрономического фестиваля «Пир на Волге»Кулинарный баттл по приготовлению курочки, фото Ивана Петрова

Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов

В Ярославле 17 августа прошел крупный гастрономический фестиваль «Пир на Волге». В рамках мероприятия«Пивзавод «Ярпиво» представил яркую насыщенную программу. Во время мастер-классов и увлекательных beer-викторин пивовары раскрыли секреты производства качественного пенного напитка и правила его употребления, а также вместе с партнерами организовали кулинарные шоу от именитых шеф-поваров.

На площадке предприятия было многолюдно. Занимательные мастер-классы об особенностях производства янтарного напитка, правилах дегустации и возможность задать вопросы пивоварам привлекли тысячи совершеннолетних посетителей. Александр Куртев, пивовар филиала «Ярпиво» рассказал интересные факты о производстве пенного напитка и разрушил популярные мифы. Одним из них стало заблуждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, «превратив» мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн напитка.

Елена Баранова, руководитель производственной лаборатории завода, поделилась секретами правильной дегустации янтарного напитка и рассказала о подходах к качеству.

- Все ингредиенты, используемые для производства пива солодового напитка, проходят строгий отбор. Перед тем, как попасть в производственные цеха, все составляющие тестируются по многочисленным параметрам и проходят испытания в производственной лаборатории филиала. Сотрудники лаборатории следят не только за качеством сырья, но и за соблюдением санитарного и технологического режимов на предприятии.

Владислав Большаков, директор филиала:

- Предприятие поддерживает социально значимые события города и области, и гастрономический фестиваль «Пир на Волге» - не исключение. Сегодня сотрудники завода рассказали гостям мероприятия о богатой истории напитка, высококачественных ингредиентах, используемых для его производства и развеяли популярные мифы. Во всем мире, в том числе и в России, растет интерес к пиву как части гастрономической культуры. Мы рады возможности показать, как правильно дегустировать этот напиток и с какими закусками лучше сочетать те или иные сорта.

После лекционной части вместе с партнерами торговая сеть «Пятерочка» и АО «Ярославский бройлер» был организован мастер-класс по приготовлению курочки в солодовом напитке. Нежное филе было замариновано шеф-поваром в светлом сорте напитка, бедрышки хорошо сочетались с соусом, выполненном с добавлением новинки этого года Zhatecky Gus Rubinovy, а куриные сердечки были приготовлены с использованием темного сорта Zhatecky Gus Сerny.

Александр Сахаров, шеф-повар ресторана «La Brasserie «Модерн»:

- Для приготовления мяса и курицы я периодически использую янтарный напиток. Во-первых, он придает мясу особый насыщенный вкус, во-вторых, мясо становится очень нежным. Недавно с удивлением узнал, что использование солодового напитка для приготовления еды еще и полезно: это доказали португальские ученые. Оказывается, замаринованное в янтарном напитке содержит на 90 процентов меньше канцерогенов, чем мясо, не прошедшее такую обработку.

По окончании мастер-класса появились желающие предложить свои рецепты маринада для приготовления курочки в янтарном напитке. Объединившись в команды, гости фестиваля устроили настоящий кулинарный баттл. Музыканты группы Fairway Дмитрий Измалков и Александр Баруздин предпочитают курицу долго не мариновать и обязательно добавлять одну столовую ложку дижонской горчицы, а журналисты телеканала «Первый Ярославский» Сергей Воронин и Владимир Летуновский всегда используют для маринада чеснок, лавровый лист и паприку.

Дмитрий Измалков, солист группы Fairway:

- Наш кулинарный поединок привлек огромное количество зрителей, которые болели за участников и даже помогали советами. Мы впервые на таком мастер-классе и переживали, что сделаем что-то не так. Но курочка наша понравилась, завоевали приз зрительских симпатий. Получили море позитивных эмоций!»

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле четвертый год подряд. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 60 000 ярославцев и гостей города. «Пир на Волге» - это площадка, где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Все гости фестиваля находят себе занятие по душе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости