Наверх

Компания "Руст" подвела итоги первого квартала

Возрастное ограничение: 16+
Компания "Руст" подвела итоги первого квартала, фото рекламодателя
Корпорация продолжает укреплять лидерские позиции

Безоговорочным лидером на рынке страны по производству напитков для взрослых на сегодняшний день является группа компаний «Руст». Согласно результатам первого квартала 2019 года, корпорация лишь укрепила свои лидерские позиции. Правильный подход и стратегия бизнеса, основателем которой стал Тарико Рустам Васильевич, обеспечили компании прирост объема продаж в 13 процентов. В основной мере эта заслуга принадлежит товару среднеценового сегмента. Что касается роста объемов продукции, то количество продукции увеличилось на 32 процента. Такие показатели в первую очередь обусловлены сильным портфелем брендов и высоким потенциалом производства.

Динамично растут и глобальные продажи компании. Увеличение их объемов наблюдается уже тринадцатыйквартал подряд. В первом квартале текущего года этот прирост составил 14%.  Не отстают и зарубежныерынки, где «Руст» успешно реализует свою деятельность. Например, в сравнении с первым кварталомпрошлого года первые три месяца 2019-го принесли дополнительных 13,1% продаж в Польше.

На рынке этой страны корпорация занимает порядка 44 процента всего рынка. Такой успех обеспечивает укрепление позиций бренда и создание новых вкусов. В Венгрии лидерские позиции принадлежат «Русту» уже 4 года подряд. В объемном выражении это около 67 процентов водочного рынка. Кроме того, портфель компании растет и в таких странах, как Великобритания, Германия, Франция, Украина, Латвия и Австралия.  А тем временем выручка компании на первый квартал всего составила 419 500$.

Своим успехом «Руст» обязан основателю и собственнику – Рустаму Васильевичу Тарико. Благодаря тому, что бизнесмен вовремя сумел заметить пустое место на рынке и гармонично занять там плотную позицию, Россия получила возможность потреблять качественную продукцию, произведенную на европейском уровне.

Это российский долларовый миллиардер, который создал свой бизнес своими руками с нуля. В 17 лет, когда нужно было определяться с направлением жизни, предприниматель выбрал переезд в Москву ради поступления в Московский институт инженеров транспорта на факультет экономики. С первого курса института он обеспечивал себя сам, работая дворником, не брал у матери ни копейки.

Бизнесом Рустам Васильевич начал заниматься в 80-х годах. Тогда страна переживала непростые времена, и социально-экономические изменения позволяли найти свое место в большом бизнесе. Однако основал Рустам Тарико «Руст» только в 1992 году, тогда он специализировался на импорте высококачественных товаров и услуг, что выводило жизнь россиян на новый уровень. Уже к середине 90-х «Руст» стал крупнейшим в РФ дистрибьютором по импорту премиальных алкогольных напитков из Европы и США. Многие мировые бренды стали популярны в России именно благодаря этой корпорации. ∆

 

Алкоголь Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru