Наверх

Новые льготы для многодетных предложили в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Молодым мамам могут помочь с жильем/ фото ProГород
Громкое заявление сделал сегодня Захар Кармалита на заседании комитета по социальной политике

Около тысячи молодых семей из Ярославля сейчас стоят в очереди на жилье. Сегодня на заседании комитета по социальной политике власти предложили решить главную проблему молодых семей. Один из вариантов — создание молодежных жилищных кооперативов.

- Сейчас почти тысяча молодых семей Ярославля стоят в очереди на субсидию на жилье, - поясняет депутат Дмитрий Петровский. - В последние годы, количество получивших субсидию катастрофически снижается. И большинство из этой тысячи достигнут возраста выхода из нормативов получения субсидии - 36 лет, и никогда ее не получат.

Напомним, что президент России Владимир Путин в этом году поставил решение демографического вопроса, как первостепенную задачу, которую необходимо решить, как можно скорее.

- МЖК - это один из путей предоставления льгот, и обеспечения недорогим (но не дешевым) жильем молодых семей, - рассказывает Петровский. -Сегодня было принято решение рекомендовать мэрии обеспечить проработку экономической модели МЖК, до ноября месяца. После этого мы сможем выйти к семьям стоящим в очереди с ясными предложениями и формировать инициативные группы для создания МЖК. Но здесь бы хотелось чтоб и молодые семьи проявили свою заинтересованность, чтоб у них было понимание того что, в нынешней финансовой ситуации это один из путей решения своих жилищных проблем при участии муниципалитета. У меня нет сомнения в крайнем стремлении и Владимир Волков и Ринат Бадаев в содействии решения проблем молодых семей, но и молодые семьи должны содействовать решению своих проблем.

Читайте также: Пропавшую ярославну нашли мертвой недалеко от дома

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru