Родственники рыбинца, которому ампутировали обе руки, просят о помощи

Родственники рыбинца, которому ампутировали обе руки, просят о помощистоп-кадр из репортажа телеканала Первый Ярославский

Близкие собирают деньги на протезы

Рыбинец Валерий Базин учится жить без обеих рук. Месяц назад с 28-летним мужчиной произошла страшная трагедия. Об этом сообщил телеканал “Первый Ярославский”. В тот злополучный день Валера и его друг отправились в Рыбинский район на подработку. Они трудились электросварщиками. 

- Начался дождик. Увидели здание заброшенное. Надписей не было, двери открытые, замков не было. Решили там спрятаться. Пошел, видать, запнулся, уже не помню. И вот со слов друга, когда падал, схватился за штанги. Они были под напряжением, и вот ударило током, - рассказывает Валерий Базин.

Молодой человек оказался без сознания в реанимации. За последний месяц он пережил ампутацию обеих рук и ряд сложнейших операций.

- Было обугливание обеих рук из-за тяжелейшей электротравмы. Были произведены сразу же операции и в Рыбинске, и в Ярославле. Сейчас он стабилен, - говорит заведующий ожоговым отделением больницы имени Соловьева Виктор Березин.

Валерия постоянно поддерживают родители, братья и сестры, любящая супруга и две дочери. Требовать расследований о том, кому принадлежит заброшенное здание и почему не было никаких предупреждений о высоком напряжении, родственники не стали. Сейчас близкие люди хотят собрать деньги на протезы, которые стали бы для Валерия аналогами настоящих рук.

- Такие есть протезы - там возможности сумасшедшие, там полные аналоги руки настоящей. Мы хотим такие протезы. Чтобы Валера смог работать, не просто дома сидеть. Мы надеемся, что нам помогут, что найдутся неравнодушные люди, - говорит мать Валеры Светлана Балашова.

Группа, через которую можно оказать помощь Валерию Базину - http://vk.com/club76561180
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости