Наверх

"Поколение блогеров": названы пять профессий, которые сейчас никому не нужны

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле не мало представителей этих профессий, фото Pro Город
Люди, которые посвятили себя этим занятиям, столкнутся со сложностями во время поиска работы

Кем мечтают работать современные подростки? Блогерами, фрилансерами, стримерами... эти профессий ассоциируются у детей с легким заработком. Как оказалось, нынешний рынок кадров постепенно начинает диктовать новые правила. Данные Росстата показали, что уже сейчас можно назвать пятерку уважаемых профессий, которые больше не пользуются спросом.

Педагоги среднего звена. За 2018 год зафиксирован очень низкий спрос на эту профессию - всего один процент. Связывать это можно с низкими темпами строительства новых школ.
Бухгалтеры. Спрос на эту профессию всего 1,4 процента. Основная причина - спрос на специалистов в этой области удовлетворен. Поэтому вакансии отсутствуют.
Юристы среднего звена. Здесь причина аналогичная - спрос уже удовлетворен, а значит и вакансий не много.
Персонал учреждений культуры. А это смотрители музеев, галерей и библиотеки. Вакансии в этой среде редкость - новые галереи и музеи можно пересчитать по пальцам.
Охрана и продавцы-консультанты. Вакансии на эти должности часто мелькают на сайтах по поиску работы, но за последние годы спрос на эти профессии заметно сократился.

Напомним, на днях были опубликованы данные опроса  среди молодежи. Они назвали самые "позорные" профессии на их взгляд. У ярославцев этот список вызвал волну возмущения.

- С ума сойти! - Пишет Ана Алёшкина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - vk.com/progorod76? И на заводе-то им "западло", и в офисе - "отстой"... Сразу олигархами все собираются быть после учёбы?!

- Кто бы спорил, - рассуждает Татьяна Смирнова  в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - к окончанию школы у всех есть приличный капитал, можно на проценты жить. А может конечно нефтяное месторождение сразу с аттестатом дают. Ну выросли дети на сказках - золотая рыбка, скатерть самобранка, жениться на принцессе - Иванушки-дурачки... поколение блогеров.

Читайте также: "Сдохнуть с голоду можно": ярославцы откровенно о работающих пенсионерах.

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru