Наверх

Сводный отряд Федерального медико-биологического агентства начал работать в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославской области начал работать сводный отряд Федерального медико-биологического агентства, фото Правительства Ярославской области
Перечень специалистов сформирован так, чтобы граждане смогли максимально детально пройти диспансеризацию

В Ярославском регионе начал работу сводный отряд Федерального медико-биологического агентства. Сегодня, 9 сентября медики посетили село Рязанцево.

Перечень специалистов сформирован таким образом, чтобы граждане смогли максимально детально пройти диспансеризацию. Всего с жителями области работают порядка 40 узких специалистов. Среди них: кардиолог, офтальмолог, невролог, хирург, гинеколог, эндокринолог. Среди специалистов есть и отдельная детская бригада в составе педиатра, кардиолога, офтальмолога, невролога, аллерголога-иммунолога и отоларинголога. В рамках программы жители области могут сделать  ЭКГ, УЗИ брюшной полости, щитовидной и предстательной желез, ФЛГ, маммографию, сдать анализы; в том числе на биохимию и онкомаркеры.

– Первый раз сводный отряд специалистов ФМБА побывал в Ярославской области в 2017 году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – рассказал заместитель председателя Правительства области Игорь Селезнев. – Сейчас благодаря главе региона медики скорректировали свой график и приехали к нам. В течение месяца они посетят все районы. 

В отчетном 2017 году помощью врачей ФМБА воспользовались порядка 7 тысяч граждан. Медики провели в регионе более 12 тысяч диагностических исследований и почти 5 тысяч лабораторных.  Удалось выявить 276 заболеваний. В текущем году объем медицинских услуг, который будет оказан гражданам не уменьшится.

– Выездные комплексы ничуть не уступают стационарной медицине, – отметил главный врач сводного отряда ФМБА России Константин Агапов. – Все новейшее оборудование помещено на шасси. Мы работаем в труднодоступных районах и приближаем медицину к людям.

​Помимо Ярославской области специалисты в этом году уже побывали в Тульской области и в Крыму.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru