Наверх

"Учительство - ничтожное занятие?": ярославна о многодетном отце, сорвавшем линейку 2 сентября

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина выхватил микрофон и рассказал, что школе необходим ремонт, скрин видео " newsHShD" ютуб
Поступок ярославца, который перед всей школой высказал свое мнение, вдохновил многих родителей

Горожане поддержали многодетного отца, своим выступлением сорвавшего торжественную линейку. Напомним, мужчина выхватил микрофон у ведущих и обратился к властям, родителям и руководству школы. Он говорил о том, что уже много лет здание школы не ремонтировали, трубопровод сделан "на глазок". Его пытались остановить сотрудники полиции и вывели с торжества. Поступок мужчины ярославцы назвали смелым и похвалили оратора. 

- Поддерживаю выступление многодетного отца, считаю что власти города Ярославля должны отремонтировать школу, в которую стыдно даже водить детей, - объясняет Наталия Тархова на сайте "Pro Город Ярославль", - наши дети недостойны таких школ. Но нельзя забывать, что мы все виновны в создавшейся ситуации, ибо убогость сердец наших приводит к убогости внешней. 

Также ярославна считает, что учителя должны получать достойную зарплату. По мнению женщины, лучше всего сложившуюся ситуацию описывают стихи Николая Константиновича Рериха.

- "Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете, Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек, - цитирует строки ярославна, - не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. Можно ли поручать детей человеку удручённому? Можно ли забыть, какое излучение даёт горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторг? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обид? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? Народ, забыв учителя, забыл своё будущее., надо позаботиться, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Пришло время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием." 

Читайте также: «Штукатурка валится детям на голову»: как ярославским школьникам испортили первое сентября. 

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru