Наверх

Запретные лекарства привезли в Россию: доктор медицинских наук из Ярославля о новых препаратах

Возрастное ограничение: 16+
Минздрав одобрил ввоз в Россию лекарств, которые раньше были под запретом
Минздрав подготовил порядок выписки рецептов на незарегистрированные в России импортные лекарства

Ярославцы жалуются, что им часами приходится стоять в очередях, чтобы получить медикаменты, которые им жизненно необходимы.

Как сообщает издание «Российская газета», Дмитрий Медведев подписал разрешение о выделении средств на закупку лекарств для детей, которые страдают хроническими заболеваниями с болевыми и судорожными синдромами. Ранее эти препараты были запрещены в России.

Пациентам разрешать их применять только после согласования на консилиуме, если врачи не найдут других способов лечения.

Ярославский доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что это большой шаг вперед на пути к развитию медицины.

- И медицинская, и пациентская общественность ждали этого очень долго, - рассказывает врач Дмитрий Петровский. - Происходили вопиющие случаи. Но пока Минздрав не получил жесткого втыка от Президента, никаких действий по исправлению ситуации он не предпринимал. Но мы все дождались вмешательства Президента и разрешения ситуации. Крайне слабое руководство Минздрава откровенно не справляется со своими обязанностями. Это тенденция - слабого руководство медицинской отраслью сохраняется и на региональном уровне. Надеюсь, что ручное руководство высших должностных лиц, государства и региона не станет привычкой, и медицина начнет свой путь с дна.

В первую очередь в список запретных лекарств попадут препараты от эпилепсии. Многие мамы покупают из по низкой цене за рубежом, но не подозревают о том, что они имеют сильный психотропный попбочный эффект. Отметим, что на сегодняшний день по всей стране более 2000 семей, дети в которых нуждаются в этих лекарствах.

Читайте также: "В городе ненавидят детей": ярославцы о "бойкоте" распоряжения Путина 

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru