Наверх

"За задние лапы и бросили в машину": на глазах у детей отстреляли собак в Ростове

Возрастное ограничение: 16+
Собак ловили на детской площадке, скрин читателя Pro Город
Увиденное шокировало не только малышей, но и взрослых - некоторые не могли сдержать слез

Шокирующая история произошла сегодня в Ростове Великом. На глазах у детей и их родителей в 10:30 на детской площадке начали ловить бездомных собак. О произошедшем рассказала местная жительница Татьяна Югова. 

-  На глазах у огромного количества людей, большинство которых - дети, стреляли в собак, - рассказывает Татьяна Борисовна, -  конечно, это были не пули, а ампулы со снотворным. Но малыши не понимали, что происходит. Собак, после того, как они были обездвижены за задние лапы хватали и бросали в машину. Они скулили на весь двор. От этого визга мне стало физически плохо. 

Напуганные люди начали пытаться досзвонится в администрацию города, но оказалось, что там о произошедшем знают. 

- Как оказалось, это было распоряжении мэрии, - рассказывает женщина, - может быть и необходимо отлавливать и стерилизовать собак, но это не должно происходить на глазах у детей... Это настоящий стресс. Даже взрослые плакали. В собаку моей знакомой тоже попали. Приятельница в это время ее выгуливала. В нее выстрелили дважды. Пришлось пса везти в клинику, они до сих пор находятся там. 

Люди решили бороться за психику детей и выступить против такой жестокости к животным. Они решили обратиться в полицию. 

- Мы уже написали заявление в полицию хотим подать заявление в суд на администрацию. такие вещи не должны происходить днем, когда на детской площадке играют маленькие дети, - объясняет женщина, - вы представьте, что чувствовал в этот момент ребенок? Это ломает психику. хорошо, если ребенок испытывает жалость, а если такая жестокость с животными сильнее отразится на маленьком ребенке?  А потом мы удивляемся, откуда берутся живодеры. А вот, у них перед глазами есть пример. 

Татьяна также обратилась к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. 

Читайте также: "В мешок и в Волгу": ярославцы спасли от гибели четвероногих малышей. 

Дети Животные Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru