Наверх

"Все томографы сломались": о катастрофе в здравоохранении врач из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Врач рассказал, что пострадавших должны перевезти, Фото: скрин с видео со страницы Алексея Навального в сети Инстаграм и фото Pro Город
Ярославский врач-рентгенолог Владимир Мордвинцев предлагает увезти пострадавших в ДТП с автобусом в другую больницу

В сети появилась информация о том, что в больнице имени Соловьева, куда направили всех пострадавших в ДТП в Гаврилов-Ямском районе, не работают два томографа. Об этом на своей страничке в ВКонтакте рассказал врач-рентгенолог Владимир Мордвинцев. По его мнению, в такой ситуации людей должны перевезти в другую поликлинику, где томографы не требуют ремонта.

В больнице два компьютерных томографа, - объясняет врач, - один из них сломался в июле 2019гогу ... второй  работает круглосуточно 365 дней на кабинет приемного покоя, реанимацию, другую часть больных стационара. Он сломался 06.09.2019г. Есть еще магнитно-резонансный томограф. На нем также выполняются исследования стационарных больных, также по направлению из амбулаторных учреждений, кабинета консультативного приема в 5 корпусе, и прочее.

По мнению ярославского врача, из-за поломки двух аппаратов нагрузка на третий достигла своего предела.

- Рентгенологи не сидят без работы в этих кабинетах, а происшествие с массовыми катастрофами, такими, например, как гололед или серия ДТП значительно увеличивает интенсивность нагрузки – особенно в круглосуточном кабинете компьютерной томографии, - откровенно признается Мордвинцев, -  и когда нет дублирующего оборудования, как одного из основных методов диагностики черепно – мозговых травм (помимо осмотра нейрохирурга)... врачи оказываются ограничены в этой ситуации.

По мнению ярославского врача из-за этого растет нагрузка на аппараты томографии. Врачи ограничены в своих возможностях при работе с пострадавшими в ДТП с пассажирским автобусом. Напомним, что более 10 пассажиров находятся в больнице.

- Врачи с учетом ситуации вынуждены ограничивать количество исследований в назначениях, из-за поломанного оборудования, - пишет Мордвинцев, -  или направлять в другие лечебные учреждения экстренных больных, что соответственно несет им, скорой и врачам других больниц большие неудобства. Растёт износ МРТ, обслуживание его еще дороже чем аппаратов КТ. Рентгенологи и лаборантов кабинетов КТ сидят скорее всего на пониженной зарплате во время вынужденной поломки.

Ярославец назвал заявления о том, что вся аппаратура работает в штатном режиме "бредом". Но тем временем в  больнице имени Соловьева подобные заявления опровергают. Директор больницы Наталья Даниленко объяснила, что технике требуется ремонт, два томографа должны пройти проверку и обновление, но это не мешает работе с пострадавшими пассажирами в страшной аварии в Ярославской области.

О погибших в аварии рассказали коллеги и родные. всего в страшном ДТП погибло восемь человек. Напомним, что сейчас началась проверка Ярославского АТП, который и является владельцем автобуса.

ДТП Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru