Наверх

Нас отвлекают от страшного: экономист о том, когда введут четырехдневку в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Александр Прохоров считает, что ярославцам не следует боятся перехода на четырехдвку, фото pro Город и фото Александр Прохоров
Сейчас переход на укороченную рабочую неделю обсуждают все, начиная от политиков и заканчивая школьниками

Предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева о переходе на более гибкий график работы и сокращение рабочих дней проанализировал кандидат экономических наук из Ярославля Александр Прохоров. Напомним, уже не первый месяц вся страна обсуждает возможные изменения в трудовом законодательстве. Как с переходом на новый график обстоят дела в Ярославле, "Pro Город Ярославль" рассказал экономист. 

- На данный момент ничего о переходе на четырехдневку в Ярославле я не слышал, - пояснил Александр Петрович "Pro Город Ярославль". 

Самих ярославцев перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю не радуют, многих беспокоит, с кем вечерами будут оставаться дети. Александр Прохоров успокаивает горожан, он не считает, что переход произойдет в ближайшее время. Эти активные обсуждения скорее способ отвлечь внимание людей от более важных проблем. 

- Эти разговоры никакого отношения к реальной жизни не имеют, на мой взгляд это способ отвлечь внимание от более важных вопросов, которых в стране не мало, - рассказал Прохоров, - я не верю, что это во что-то вольется. Укороченная рабочая неделя, конечно, возможна в нашей стране, но не ранее, чем через 50-60 лет. 

А вы считаете, что переход на четырехдневку произойдет в ближайшее время? Или способ отвлечь россиян от чего-то более важного? 

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru