Наверх

Плесень и ржавая "скорая": ярославского депутата напугала разруха в больнице под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Депутата шокировала эта больница, фото Сергея Хабибулина
Политик задал вопрос руководству о том, почему здание и машина в таком состоянии

Объяснить, почему больница практически разваливается на глазах у пациентов, депутату Ярославской областной Думы Сергею Хабибулину чиновники не смогли. Поэтому шокирующие снимки из поселка Ивановское в Ярославской области он опубликовал на своей страничке в соцстях. Политик признался, что "был потрясен". 

- Только вчера мы слушали на комитете в областной Думе о том, как все замечательно, и проблемы есть, но мало, - комментирует снимки Хабибулин, - а тут, посетив поселок, где такое ужасное состояние старой амбулатории, замороженную стройку нового ФАПа просто каждый день разбирают и уничтожают местные селяне. Увидев, на какой автомашине 2006 года выпуска ездит на вызовы к больным врач, хочется задать вопрос руководству области: почему так происходит? Почему жители села брошены и получают медпомощь в некачественном помещении с отвалившемся потолком и плесенью на стенах в кабинетах и привозят их туда на разваливающейся и гнилой автомашине? 

Политик так и не получил ответ от чиновников. Зато объяснить такое состояние пришлось одному из медиков в Переславле. 

- ГБУЗ ЯО "Переславская ЦРБ" не является заказчиком строительства, в связи, с чем постановка на бухгалтерский учет данного объекта возможна на основании соответствующего распорядительного акта собственника имущества, - говорит представитель Переславской ЦРБ, - поскольку объект незавершенный строительством не передан в оперативное управление ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ», выделение денежных средств на его содержание и ремонт является нецелевым использованием бюджетных средств. 

Читайте также: Больше, чем у мэра: озвучили зарплаты ярославских главврачей. 

Жизнь в городе Здоровье Медицина Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru