Наверх

"Туристам надоели экскурсии": ярославец стал лучшим гидом России

Возрастное ограничение: 6+
Житель Мышкина получил награду/ Фото: из личного архива
Житель Мышкина завоевал престижный титул среди экскурсоводов

Виталий Малеев победил в конкурсе, который был организован русским географическим обществом. Конкурентами ярославца были несколько десятков человек, но это не помешало Виталию стать лучшим в номинации "Лучший гид. Музей". Наш земляк поразил участников жюри своей необычной презентацией, он рассказал о "Всемирном центре управления делами мышей", где рассказал о пользе этих милых грызунов. "PRO город" поздравил Виталия с победой и задал ряд вопросов о победе и работе.

- Расскажите о себе, как вы пришли в профессию?
- Пришел в туризм в 12 лет, в Мышкине многие школьники в летние каникулы не бездельничают, а подрабатывают. Это всегда полезный опыт, общение с интересными людьми и конечно карманные деньги. В настоящее время я аспирант Московского государственного института культуры, свободное время посвящаю Мышкину. Следующий год по восточному календарю - год Мыши, участием в конкурсе хотелось напомнить зрителям, где нужно этот год провести.

- В чем ваш секрет успеха? Как вы считаете, будет ли жить дальше ваша профессия? 
- Профессия экскурсовода будет жить всегда, может только измениться форма. Сегодня я замечаю, что путешественники устают от долгих массовых экскурсий. Индивидуальное, личное общение, когда экскурсовод не просто рассказчик, а собеседник, вызывает более живой интерес у туристов. Я не считаю себя лучшим, наверное, просто хорош в своей нише. По образованию я режиссер эстрады, это мне сильно помогает.
- Расскажите о  популярных туристических места в Ярославской области, которые вы бы советовали посетить?
- Я мало путешествую, могу посоветовать посетить Мышкин и его окрестности: деревню Мартыново и село Учма.
- Как отнеслись к вашей победе родные?
- Не считаю эту победу своей, туризм - всегда командная работа. В день объявления результатов я получил много теплых слов.

Читайте также: Нас отвлекают от страшного: экономист о том, когда введут четырехдневку в Ярославле


 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru