Наверх

"Нам отменят туалеты": Шнуров резко ответил на новый запрет алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
Исполнитель высмеял запрет на продажу алкоголя, фото Сергей Шнуров в (shnurovs) в instagram
Известный российский певец высмеял ограничения на своей страничке в Instagram

Идею Госдумы прокомментировал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, он высмеял новый запрет на продажу спиртного в малых барах и рюмочных в многоквартирных домах. По мнению звезды такие ограничения уже были раньше, и повторение этого запрета вернут выпивох обратно в подъезды, дворы, детские площадки и парках.

- Им пришла опять идея! - Пишет Сергей Шнуров в Instagram. - Депутаты, дайте пять! За традиции радея, время повернули вспять. Как сложить из слов нескладных всем законы на века. Будем пить опять в парадных в скверах, садиках, грибках. Это уже было где-то. Для подъема норм морали, нам отменят туалеты...

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Напомним, в Госдуме предложили запретить продавать алкоголь в заведениях, площадь которых меньше 20 квадратных метров, и расположенных в жилых домах. 

Узнать о самых интересных событиях в Ярославле вы можете узнать в группе "Афиша Ярославль" ВКонтакте.

Реакцию звезды на запрет алкоголя прокомментировал председатель Общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексей Горохов. 

- Это рассуждение на уровне школьника средних классов, - высказался Алексей, - либо его заявление рассчитано на детей. Нужно понимать, как работает алкогольное лобби. Когда на повестке дня обсуждается подобный закон, поднимается информационный шум. Я хочу объяснить, почему после принятия этого закона не появятся пьяные люди на улице и подъездах - если кафе и рестораны будут закрываться в жилых домах, значит они будут открываться в других местах. Заведения попросту переедут. Также нужно понимать, что погодные условия не позволят людям плавно из баров перебраться на улицу. Плюс посетители этих самых баров и ресторанов не тот контингент, который будет сидеть в подъезде. 

Также ярославец объяснил, что алкомаркеты и рюмочные в жилых домах несут немало неприятностей самим жильцам домов. Это громкая музыка, крики, драки. и происходит это не только на площади самого заведения, но и на территории вокруг. 

- Жители этих домов впервые вздохнут свободно и избавятся от этих притонов, - уверен Алексей, - я часто провожу соцопросы, как люди относятся к продаже алкоголя и табака в жилых домах, у школ и детских садов. И ни один опрошенный не сказал, что относится к этому положительно!  

Читайте также: Без боевых ста грамм: в России хотят изменить возраст продажи алкоголя. 

Алкоголь Жизнь в городе Знаменитости Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru