"Мне плевать на твой бензин": способ борьбы с обочичниками придумал водитель фуры из Ярославля

"Мне плевать на твой бензин": способ борьбы с обочичниками придумал водитель фуры из ЯрославляВодитель перегородил обочину, фото "Подслушано в Ярославле!" ВК

Водители разбились на два лагеря - одни считают, что имеют полное право рисковать на обочине и нарушать ПДД, а вторые требуют прекратить устраивать пробки

Избавить город от обочичников решили ярославские водители. Автовладельцы устали стоять в пробке и пропускать десятки "торопыг". Один из ярославцев - водитель фуры попросту перегородил обочину, чем возмутил любителей вклинится в поток. Зато остальные водители назвали его "народным героем". Снимки дороги опубликовали очевидцы в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. 

- Чувак на фуре, который сегодня утром перегородил обочину, чтобы там не лезли машины, "респект" тебе, - пишет ярославец в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте, - ибо достали. 

Напомним, что споры на тему езды по обочине ведутся между автовладельцами уже очень давно. Пока одни недоумевают, неужели на таких водителей нет управы? Есть те, кто осознанно нарушает ПДД, чтобы призвать обочичников к порядку. 

- Что за народ, хочешь езжай тоже, вам никто не обязан! - Пишет Никита Дмитриев в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - Хотим и нарушаем, это не ваши проблемы, я еду по обочине и я несу сам ответственность, меня могут за это оштрафовать, вам тоже никто не запрещает также ехать, все мы люди, кто-то спешит, кто-то нет, кто-то в туалет хочет, у кого-то бензин заканчивается, и т. д. Все зависит от настроения, если все нормально, то я также стою в пробке, пропускаю, мне не горит, а если надо ехать срочно, то я сам еду по обочине, убиваю подвеску своей машине, могу получить штраф, но это мои риски, а не ваши! Почему вы все думаете о себе, не хочешь пропускать обочника в свой ряд  - не пропуска, он поймёт, и дождётся того, кто его пропустит... 

Противники езды по обочине отвечают, что рискует не только обочичник, но и все водители. 

- В смысле твои риски? - Отвечает Moris Pinheado в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - А камень вылетевший мне в противотуманку? А пыль? А время, которое увеличивается с каждым таким "водятлом"? И плевать я хотел на твой бензин, рожающую кошку и мочевой пузырь. Ровно точно также, как и тебе на тех, кто в пробке. 

А что думаете вы? Кто прав в в данной ситуации: водитель, который перекрыл проезд по обочине или водители, которые объезжают пробки по этой обочине? 

Читайте также: Красить надоело: новый способ борьбы с камерами на дороге придумали ярославцы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости