Наверх

Без мамы и в темноте: названы регионы, где часто пропадают дети

Возрастное ограничение: 12+
Ярославская область не попала в антирейтенг СК по пропаже детей, фото из архива Pro Город
Следственный комитет озвучил список из пяти областей с самым большим числом исчезнувших несовершеннолетних

Следователи рассказали, где чаще всего пропадают дети, и как этого избежать. По данным СК в России малыши и подростки чаще всего пропадают в пяти регионах. В этот список вошли: Московская область, Свердловская область, Иркутская область, Нижегородская область и Красноярский край. Всего в прошлом году пропали более 13 тысяч детей. А за первое полугодие 2019 года исчезли еще почти 8 тысяч. 

Чаще всего дети теряются в лесу, а оказавшись один на один с природой малыши зовут на помощь родителей, плачут и пугаются из-за предстоящей ночи в лесу, в темноте. Также часто после конфликтов с родителями дети и подростки убегают от родителей. Иногда малыши становятся жертвами преступников. Чтобы избежать этого, родителям советуют использовать современные технологии. Например, часы, браслет, брелок или кольцо с GPS-навигацией. 

О основной причине исчезновения малышей, которым меньше 12-ти лет, рассказали волонтеры "Лиза Алерт" по Ярославской области. 

- К нам приходят тысячи заявок на поиск родителей, братьев и сестер, коллег по работе и просто знакомых, - рассказывают волонтеры в соцсетях, - но самые страшные – это заявки на маленьких детей... Дети до 12 лет очень любознательны, могут отвлечься на что-то интересное и потеряться; они плохо ориентируются во времени, поэтому могут задержаться с прогулки; часто дети считают себя достаточно взрослыми, могут обидеться и убежать из дома. Причины могут быть совершенно разными, но одно неизменно: маленький ребенок вне дома без присмотра взрослых находится в опасности. 

Читайте также:  Дети тонут в дачных туалетах: что рассказали поисковики из Ярославля. 

Дети Жизнь в городе Поиски пропавших Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru