Наверх

Лицо все распухло: родные винят прививку от гриппа в смерти 19-летней девушки

Возрастное ограничение: 16+
Девушка мучилась со здоровьем три года, фото "Плохие Новости 18+" ВК
С 16 лет она боролась за свою жизнь, но даже перед смертью не узнала точного диагноза

В пятницу, 4 октября, в реанимации погибла 19-летняя Валерия. Родные москвички уверенны, что убила девушку прививка от гриппа, которую поставили девушке в 16 лет. После вакцинации у худенькой Валерии начало сильно отекать лицо, что сразу бросалось в глаза. Также у нее отекали и другие части тела, стали болеть ноги - суставы ломило, появились трудности с дыханием - постоянная одышка, которая не свойственна стройным и активным молодым людям. за три мучительных года девушка не раз обращалась к врачам, но диагноз так и не узнала.

А вы верите в прививки? Пишите в группу "Pro Города" ВКонтакте.

Родные москвички уверенны  - причина именно в прививке, после которой и начались сложности. Одна из версий, что у девушки была аутоиммунная патология. О том, что перед вакцинацией нужна проверка на "генетические поломки", рассказал  руководитель Ярославской региональной общественной организации защиты прав семьи и детей "Здоровое детство" - Сергей Шленский. Он советует перед прививкой пройти иммунодиагностику, которая покажет, не навредит ли так или иная прививка организму.

О том, что от прививок пользы намного больше, ранее рассказала И.о. начальника отдела медпомощи женщинам и детям департамента здравоохранения Ярославской области Любовь Лебедева.

- Пользы от прививок в сотни раз больше, чем возможность появления риска осложнений, - объясняет Любовь, - люди стали забывать об инфекциях, из-за которых десятки лет назад страдали люди. Например, на Украине и в Европе перестали прививать от полиомиелита и туберкулеза. В результате, там возникли вспышки этих заболеваний. Если россияне откажутся от вакцинаций, нас ждет рост эпидемий и смертей.

Жесть Жизнь в городе Здоровье Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru