Наверх

"Двухгодовалого - в реанимацию": об опасности прививок рассказал ярославец

Возрастное ограничение: 16+
Сергей объяснил, что вакцинация должна быть разумной, фото Pro Город и фото из архива Сергея Шленского
Родители считают, что перед прививками все дети должны проходить иммунодиагностику

Шесть миллионов рублей потрачены на закупку вакцины от гриппа для Ярославской области  - планируют в регионе привить более 600 тысяч ярославцев. Из низ 110 тысяч - дети. Pro Город пообщался с руководителем Ярославской региональной общественной организации защиты прав семьи и детей "Здоровое детство" - Сергеем Шленским. Он объяснил, почему против бездумной вакцинации детей. 

- В 2013 году моему сыну поставили "тройную" прививку от краснухи, кори и паротита, - вспоминает Сергей, - я видел, как мой ребенок "сгорел" за девять дней и оказался в реанимации!

Как рассказал Сергей, вакцина сразу после простуды стала причиной развития сахарного диабета у его ребенка. Также ярославец рассказал, что его сын не единственный ребенок, который пострадал после вакцинации - это происходит с пугающей регулярностью.  

- Ярославна, которая пару лет назад стала бабушкой, рассказала, что ее внуку в два годика сделали "тройную" прививку корь-краснуху-паротит, - рассказывает Сергей, - а дальше реанимация и сахарный диабет I типа. Удивительно, но им даже поставили поствакцинальное осложнение. Но обычно не ставят, даже после заведения уголовного дела и медэкспертизы. Как родителям отказаться от вакцинации детей? Закон о добровольности вакцинации никто не отменял. Пишем отказ и всё. 

Перед вакцинацией ярославец советует проводить иммунодиагностику. Также Сергей рассказал о том, что есть альтернатива альтернатива пробе Манту и Диаскентест. Сейчас родители все чаще отказываются от этих анализов. 

- Альтернатива есть - можно сделать рентген или анализ Т-спот (он вот-вот должен подешеветь в два раза), - советует Сергей родителям, которые обеспокоены здоровьем своих детей. 

Напомним, что этим летом ярославские родители проели акцию против бездумной вакцинации в Дзержинском районе в парке 30-летия Победы

Дети Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru