Наверх

"Месть Слепцова": бывший соратник экс-мэра Ярославля рассказал о травле чиновников

Возрастное ограничение: 16+
Владимиру Слепцову не понравилось, что его бывший зам слишком активен в соцсетях. Фото: мэрия Ярославля и Алексей Аксютенко
Алексею Аксютенко поступают сообщения о том, что Владимир Слепцов уволит сотрудников, которые не удалили бывшего зама из друзей в соцсетях

Бывший заммэра Ярославля и заместитель главы администрации Солнечногорского района Алексей Аксютенко ответил на вопросы "Pro Города".

- Алексей Николаевич, вы написали пост в Фейсбуке, в котором сообщаете, что «за ваше плохое поведение в социальных сетях» сотрудникам администрации Солнечногорья поступил приказ от Владимира Слепцова  «отписаться от вас во всех социальных сетях и добавить вас в чёрный список». О каком плохом поведении речь?

Дискредитировать меня после моего увольнения из администрации не получилось. Я до сих пор продолжаю работать в Солнечногорске - оказывать местным политикам консультационные услуги. Я зашел на один из официальных сайтов администрации и увидел себя, а также других уволенных сотрудников в числе действующих чиновников. Написал пост в юмористическом стиле. Дескать, пора бы зарплату получить. Именно после этого у главы родилась идея, чтобы все бюджетники Солнечногорска отписались от меня в соцсетях. Сегодня утром службе контроля поставили задачу проверить все аккаунты. Тех, кто не отписался, уволить показательно, трех-четырех человек. Но многие люди вместо того, чтобы удалять меня из друзей, сообщили мне об этом. Я получил порядка 10-15 сообщений. 

- Вы полагаете, это месть? 


Да. Не скрою, Владимир Витальевич не хотел меня отпускать. О своем намерении уволиться я сообщил еще в апреле. Однако Слепцов хотел, чтобы я провел публичные слушания. Отношения у нас уже не были доверительными.

- Вас видят в Ярославле. Что вы здесь делаете? 


 Я также консультирую ряд депутатов по политическим вопросам.

- На ваш взгляд, как изменился Солнечногорск при Слепцове? Как люди реагируют?


Солнечногорск - город, в котором долгое время почти ничего не делали. Пришел Слепцов - начали снег наконец чистить. Люди радуются праздникам, которые он устраивает. Простых жителей не интересует, какими средствами он добивается результата. Когда Владимир Витальевич пришел в Солнечногорск, его долг был порядка 0,5 миллиардов. Сейчас, если не ошибаюсь - 1,8 миллиардов. Городская среда меняется, это хорошо. Но когда город начнут вытаскивать из кризиса, люди не поймут, почему так резко все поменялось.


- Можно ли сказать, что вы развязали информационную войну со Слепцовым? Например, создали свой телеграм-канал...


Информационная война - тупиковая ситуация. Я не буду в нее ввязываться. Однако благодаря действиям Владимира Витальевича я как политтехнолог получил новый инструмент - телеграм-канал. Своих бывших коллег я сам попросил удалить меня из друзей в соцсетях. Не хотелось бы, чтобы люди, которые долгое время выстраивали карьеру, пострадали от санкций. 

"Прощание со Слепцовым": экс-мэру Ярославля прочат отпуск без возврата

 
 

Слепцов Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru