Наверх

"Нас ждет апокалипсис": ярославцы бунтуют против постройки нового микрорайона

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцев пугает перспектива бесконечных пробок на проспекте Фрунзе, фото Pro Город
Сегодня закончилось голосование на сайте мэрии, где жители высказали свое мнение о перспективе вырубки березовой рощи и стройке микрорайона

Никакой зеленой зоны - только многоэтажки. Ярославцы, который живут в Фрунзенском районе с ужасом представляют, какой станет жизнь после постройки нового микрорайона №3 на "Соколе" у проспекта Фрунзе. Построить его планируют на месте зеленой зоны - березовой рощи, которая давно стала любимым местом для прогулок у местных жителей. Ярославцев перспектива появления целых комплексов из 17-ти этажек и других высотных домов не радует - свое недовольство они прямо высказали мэрии Ярославля.

Напомним, что на сайте мэрии у ярославцев была возможность ознакомится с проектной документацией, высказать свое мнение и проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ" строительства. Всего жители Фрунзенского района оставилии более сотни гневных комментариев, в которых перечислили все разумные причины не застраивать рощу:

- Я не увидела нормы градостроительства в отношении дорог и жилой застройки в целом по району, - пишет Наталья М. на сайте мэрии Ярославля, - я уверена, что они нарушены. Вырубаются последние зеленые насаждения. Не хватает школ и больниц. Огромные пробки. Строительство дорог ограничивается только выделением земли на кадастровых картах и все.. Стройте развязку!

- Транспортный узел не рассчитан на такое количество машин, - объясняет городским властям Ирина Р., - отсутствуют  дороги, инфраструктура, не хватает детских садов, школ, поликлиник, чтобы принять такое количество жителей даже уже существующего района, не говоря о строящемся.  Пугает близость постройки относительно жилых домов, вырубка леса, который ценят и любят жители района. Плюс огромное количество этажей, отсюда просто будет не выехать!  

- Существующая дорога уже не справляется с постоянно увеличивающимся потоком автомобилей, - заметила Екатерина Л., - как только застроится-сдаться Волга-Парк, пробка будет от Липовой горы, видимо. Прежде чем утверждать проекты застройки, надо воплотить уже в жизнь проект транспортной развязки. Иначе нас ждет апокалипсис!  

Пока одни надеются, что городские власти прислушаются к мнению жителей и не обрекут целый район на пробки с шести часов утра, другие менее оптимистично настроены.

- Никому наше мнение не интересно, - пишет Марина Солодкова в группе "Липовая гора Ярославль" ВКонтакте, - все уже давно решено...   

А что вы думаете по поводу строительства нового большого микрорайона? Дождемся ли мы строительства развязки или "потонем" в бесконечных пробках?

Читайте также: "Мы - последняя инстанция": мэр объяснил ярославцам, что будет на площади Волкова.

Жизнь в городе Строительство Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru