Наверх

Забыла лицо матери: пропала малышка, отданная под опеку в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Малышку из Ярославля ищут по всей стране/ Фото: скрин с видео НТВ
В этой истории много "белых пятен" и сейчас в ней разбираются компетентные органы

Отдали под опеку незаконно? История эта началась больше года тому назад, когда жительница Ярославля попала в трудную ситуацию. Денег в семье не хватало, тогда ей предложили отдать сына и двух дочерей временно в детский дом. В течение года женщина делала ремонт в квартире, устроила работать и уже была готова вернуть всех детей, но как оказалось одну из дочерей отдали под опеку бессрочно, опекуны уехали вместе с малышкой в Краснодарский край. Куда именно они направились неизвестно, так как на учет девочку до сих пор не поставили.

Подписывайтесь на нас в Инстаграм - узнавайте новости первыми!!!

-  В течение более чем полугода ребенок не поставлен на учет в органы опеки и попечительства по новому месту пребывания. По указанному опекунами адресу несовершеннолетний не проживает. Органам опеки и попечительства Краснодарского края судьба ребенка неизвестна, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина. -По факту исчезновения опекаемого ребенка Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области обратился к Генеральному прокурору Российской Федераци Юрию Чайке.

Следователи и прокуроры теперь будут определять законность  действий органов опеки. Мама была лишь временно ограничена в правах детей, и увозить малышку права опекуны не имели, как и разлучать с младшим братом. Тем более, что при долгой ралуке девочка может просто забыть лицо матери и с трудом перенести новую встречу. Поиски продолжаются.

Читайте также: Напуганный мальчик плакал и просил помощи: подробности смертельного ДТП под Ярославлем

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru