Наверх

Угрожают заморозить счет: мошенники массово взламывают ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам нужно быть на чеку, фото из архива Pro Город
На этот способ "развода" часто попадаются россияне - как не попасться на крючок аферистов

Популярный способ обмана с банковскими картами раскрыт. Об этом рассказали сами ярославцы, которые успели вовремя отреагировать на звонок мошенников. Читатели "Pro Город Ярославль" поделились своим опытом с ярославцами. 

- Началось все с звонка в Viber с номера +79259788259, - рассказывает читатель "Pro Город", - позвонившие представились сотрудниками службы безопасности банка. Сказали, что есть подозрения на мошеннические действия. Спросили осуществлялся ли нами перевод на сумму 3000 рублей некой Мироновой? Затем попросили для идентификации назвать номер карты. А после отказа сказали уверенно: "вы понимаете, что препятствуете официальному расследованию банка?". Угрожали заморозить счет на 300 календарных дней. Я повесил трубку и перезвонил в банк по телефону, который указан на карте. В банке объяснили, что номер, с которого мне позвонили, - не знают. 

В этой ситуации ярославец поступил верно. Ведь получив от жертвы номер карты, мошенник скажет о том, что сейчас на ваш телефон придет смс с кодом, который нужно продиктовать по телефону. После этого день со счета доверчивого россиянина исчезают. Мошенники заходят на сайт банка и пытаются зайти в личный кабинет жертвы через номер карты, но пароль преступнику не известен. Он пользуется функцией "изменить пароль", а когда обманутый человек диктует код из смс, получает полный доступ к деньгам. 

Ярославцам следует быть внимательнее, сейчас горожане массово получают подобные звонки. 

"Pro Город" передал информацию в правоохранительные органы. 

Читайте также: Под угрозой - каждый: о новом виде мошенничества рассказали ярославцам. 

Деньги Жизнь в городе Мошенники Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru