Наверх

"Гоните бабушек от детей": власти предложили способ экономить бюджет

Возрастное ограничение: 12+
Многие мамы просят бабушек помочь с уходом за маленькими детьми, фото из архива Pro Город
Минтруд подготовил поправки к законодательству, которые поменяют правила выплаты пособий

Снизить расходы бюджета на пособия по уходу за детьми предложили в Минтруд. Глава ведомства Максим Топилин объяснил, что выплаты должен получать тот, кто фактически ухаживает за малышом. Об этом сообщает "РБК".

- Действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени для застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, но право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется за ним только при условии, что данное лицо само осуществляет уход за ребенком и при этом у него достаточно времени на осуществление данного ухода, - цитирует "РБК" заявление ведомства.

Речь идет о случаях, когда мамам заботится о ребенке помогает бабушка или другой родственник. В таком случае выплаты будет получать именно тот, кто фактически следит за малышом. В ведомстве считают, что такая инициатива поможет избежать "злоупотребление правом на пособие". Ярославцев такая перспектива не порадовала.

Хотите поделиться интересными новостями из своей жизни? Вступайте в группу "Pro Города" в ВКонтакте,  и пишите в сообщения!

- И что теперь, выживать на копейки пособий или получать зарплату и приносить малыша на работу? - Негодует Валерия Потапенко в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Если это реально примут - молодые родители будут гнать бабушек от детей...

В  ведомстве утверждают, что родственник, который ухаживает за маленьким ребенком, сможет получать пособие по уходу за ребенком на себя.

Читайте также: "Хоть опилки жуй": беззработных станет в два раза больше .

 

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru