Наверх

Термообработка не поможет: врачи назвали привычные продукты, которые полны яда

Возрастное ограничение: 12+
Продукты, которые вы купили, необходимо правильно зранить, фото Pro Город
Мы привыкли, что опасность организму могут представлять полуфабрикаты, сладкие газировки и алкоголь, но иногда полезные, органические продукты становятся опасны

Иногда даже самые привычные и полезные продукты становятся токсичными. В каких случаях это происходит, объяснили медики Роспотребнадзора. Например, окунь, щука и их икра становятся токсичными во время нереста.  Также негативно на пищеварительной системе сказываются моллюски и членистоногие в  период повышенной токсигенности водорослей.

- Если в пищу употребляются моллюски, содержащие токсины, клиническая картина варьируется в зависимости от вида токсина, - сообщают медики Роспотребнадзора, - термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Ядовитой может быть и красная фасоль - без термообработки, картофель - если хранить не в темноте, баклажаны - в период активного созревания, томаты - если плоды недозрелые. Роспотребнадзор просит россиян следить за правилами сохранности еды и не переусердствовать с употреблением одних и тех же продуктов. С этим согласен и известный ярославский онколог Дмитрий Петровский.

- Очень важно придерживаться разнообразного рациона и вести здоровый образ жизни, - объясняет Дмитрий Александрович, - даже злокачественные опухоли могут появится если каждый день есть одни и те же продукты.

Читайте также: Выживают не все: эта болезнь подкосит тех, кто не моет холодильник.

 

Жизнь в городе Продукты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru