В Ярославской области растут цены на мясо

В Ярославской области растут цены на мясоRNTI Media Group

Отмечается повышение стоимости куриных грудок и говядины

 В прошедшую пятницу, 3 октября, в Ярославле прошла пресс-конференция, на которой выступили представители департамента АПК, антимонопольной службы и Роспотребнадзора. На ней специалисты признали, что цены на мясную продукцию действительно возросли, сообщает "ГТРК Ярославия".

Ранее люди обсуждали, что антироссийские санкции могут сильно ударить по кошелькам покупателей, но участники конференции рассказали, что на региональном рынке это особо не отразилось. При этом, они отметили, что цены производители подняли лишь на отдельные продукты. Резко подорожало мясо птицы. Например, цены на куриные грудки за несколько месяцев поднялись более, чем на 11%. Также повысилась стоимость говядины и рыбы - в среднем на 5%. Но, например, молочную продукцию и овощи можно купить за те же деньги, что и раньше.

Ситуацию в регионе по данному вопросу прокомментировал заместитель губернатора области Шилов Александр:

- Скажу откровенно, недобросовестные продавцы, а у нас такие есть, в некотором роде попытались использовать этот ажиотажный момент, был сначала резкий скачок на ценниках, но сейчас это стабилизировалось и мы видим, что цены на некоторые виды товаров остановились или даже пошли вниз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости