Тёплые спортивные куртки - самая тёплая и демократичная одежда 21 века

Тёплые спортивные куртки - самая тёплая и демократичная одежда 21 векаПредоставлено рекламодателем

Занятия спортом дают прекрасную осанку, красоту и здоровье. Красивая и качественная одежда позволяет получить особое удовольствие от тренировок.

Сегодня ни один гардероб не обходится без спортивных курток:

  • лёгкие ветровки надевают на утренние пробежки по парку и женщины, и мужчины;
  • школьные преподаватели физкультуры приходят на уроки в тренировочных костюмах и требуют от учеников соответствующей формы: брюки и куртка для занятий на улице;
  • зимние виды спорта – лыжи, коньки – предполагают красивую и тёплую одежду, чтобы не думать о холодном ветре и морозном воздухе, пронизывающем спину, а предаваться катанию, надёжно защитив себя от непогоды удобной тёплой курткой;
  • наконец, спортивная одежда прочно вошла в обиход, дети и взрослые с удовольствием используют её в повседневной жизни, носят на работу, в школу, потому что удобно, практично, легко стирается, главное – тепло и красиво.

Тёплые непродуваемые куртки были изобретены первоначально для полярников и лётчиков, чтобы защитить людей, часами работающих в условиях северного холода. Поскольку лётчики всегда пользовались успехом у дам, одёжка быстро вошла в моду, а впоследствии модифицировалась в спортивные варианты, стала применяться для зимних видов спорта.

В 20 веке физическая культура стала очень популярна в США и в Советском Союзе. В Штатах и параллельно в Европе активно развивалась лёгкая промышленность и химия, изобретая всё новые ткани с полезными свойствами: непромокаемые, суперпрочные, эластичные и дышащие; смешивались различные материалы: шерсть с добавлением нейлона, эластик и другие синтетические волокна, за счёт чего уменьшался вес изделия. Сегодня спортивные куртки тёплые, лёгкие и элегантные. Дизайнеры не уставая совершенствуют куртку, добавляя функциональности и смело играя с деталями:

  • отстёгивающийся капюшон и воротник;
  • съёмные рукава;
  • тёплая подстёжка на пуговицах или молнии, которую можно убрать – и лёгким движением руки тёплая вещь превращается в ветровку;
  • наконец, современная фурнитура, оригинальный крой, накладные и прорезные карманы, игра с молниями, кулисками, декоративные детали и аппликации рушат барьеры между спортивным и городским стилями.

Современные куртки легко сочетаются с джинсами, классическими брюками даже с юбками, создавая ансамбль в стиле кэжл. Дополнив такой комплект модным длинным шарфом и симпатичной вязаной шапочкой, вы будете выглядеть как итальянская законодательница мод.

Детские непромокаемые куртки для зимы и межсезонья незаменимы. Давно прошло время, когда малыш на горке и в детском саду путался в подоле пальтишка, а в сильный мороз топал не разбирая дороги, закутанный в бабушкину шаль поверх шубки. Современные детские модели бережно защищают ручки и лицо ребёнка при помощи капюшонов с козырьками, двойных воротников с кнопками, плотно облегающих шею, прочных молний, тугих резинок в нужных местах, пришитых тёплых рукавичек и других приятных мелочей.

Одним из лидеров на рынке спортивных курток остаётся Columbia. Изделия этой фирмы сшиты по отличным лекалам, поэтому хорошо садятся, утеплитель надёжно зафиксирован между верхом и подкладом, прострочен в нужных местах, не опадает после стирки, за счёт использования качественных тканей практически все модели долго носятся.

Давно и уверенно царствует на рынке спортивной верхней одежды FinnFlare. Финские вещи не только теплые и качественные, ещё и натуральные. Фирма чётко разделяет коллекции по возрастным группам, выпуская молодёжные модели и элегантные женственные спортивные вещи.

На пятки прославленным брендам наступают молодые компании. Голландская марка DESAM создаёт яркие и креативные модели. Российский «Мегаполис» предлагает свои оригинальные версии привычных деталей одежды.

Выбор верхней одежды для занятий на улице и для повседневного использования велик, палитра расцветок разнообразна, фасоны для любой фигуры, роста и возраста предлагаются всевозможные. Женщины, мужчины и дети – все имеют возможность приодеться к зиме тепло, современно и стильно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости