Наверх

Мертвые дети, десятки раненых: спасатели плачут, разгребая завалы под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Людей разместили в театре, фото ГУ МЧС по ЯО
ЧП в области затронуло всех - люди переживают смерти, как личное горе. Региональные власти рассказали, где разместят погорельцев, и какая помощь будет оказана людям

Трагедия в Ростове поражает своей дикостью. Ночью, в районе 04:48 в доме 13 на цлице Ленинской произошел пожар - огонь быстро охватил деревянную двухэтажку, в которой жило много молодых семей с детьми. На месте работали пожарные, они эвакуировали более 20 человек. Но спасти всех не удалось - погибли семь человек. В списке жертв пожара двое взрослых и пятеро малышей. Очевидцы считают, что взрослые не стремились помочь детям и думали только о своих жизнях.

- Там до сих пор работают пожарные, следователи, полиция, разные службы - рассказывает Максим Фокин журналистам "Pro Город Ярославль", - это просто кошмар, понимаешь, что там погибли люди и мурашки по телу. Страшно представить, каково это сейчас разгребать завалы и понимать, что здесь погибли маленькие дети. Даже пожарные переживают - некоторые плачут, но продолжают работать.

О том, что ждет теперь погорельцев, которым повезло и они не потстрадали в огне, рассказал заместитель губернатора Илья Баланин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

- В настоящий момент в Ростовском театре развернут пункт временного размещения, пострадавшие будут обеспечены трехразовым горячим питанием, – сообщил заместитель губернатора Илья Баланин. – За помощью пока обратились семь жильцов сгоревшего дома. В нем были зарегистрированы 28 человек, сейчас часть из них находится у родственников и близких. Медики вместе с социальными работниками обойдут все семьи, будет оказана помощь при необходимости. Решается вопрос о расселении людей и оказании им материальной поддержки.

Власти уверяют, что пострадавшие получат всю необходимую им помощь. А пока на месте трагедии работает оперативная группа Следственного комитета - устанавливаются причины произошедшего.

Читайте также: Пять детей погибли в пожаре Ярославской области: онлайн-трансляция.

Дети Жесть Жизнь в городе Пожар Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru