Следственный комитет назвал причину авиакатастрофы с хоккеистами "Локомотива"

Следственный комитет назвал причину авиакатастрофы с хоккеистами "Локомотива"dubovka.com.ua

Выяснились новые подробности крушения самолета ЯК-42

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибли члены ярославской хоккейной команды "Локомотив". Об этом во вторник, 7 октября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, ранее сообщалось из того же источника, что по делу об авиакатастрофе с хоккеистами и членами экипажа ЯК-42 перед судом предстанет один человек - бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Он незаконно допустил экипаж к полету. Тогда Маркин отметил, что Тимофеев оформил допуск командира судна на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот не имел право выполнять полеты.

Кроме того, выяснилось, что экипажу самолета не хватало совместного опыта работы во внештатных ситуациях. Два пилота и бортмеханик выполняли совместно всего лишь третий рейс. При этом полный состав ни разу не проходил совместную тренировку на тренажере, который требует от экипажа экстренного принятия правильного решения. И впервые такая ситуация произошла во время полета на судне ЯК-42. Также отмечается, что Тимофеев практически не анализировал данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов. А ошибок, как оказалось, было немало. Он осознанно продолжал допускать к полету все того же командира.

 - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - заключил Владимир Маркин.

Если вина бывшего зама гендиректора "Як Сервиса" будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Также отмечается, что Следственный комитет продолжает тщательно исследовать и иные причины, которые могли способствовать этой трагедии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости