Наверх

У миллионов вычтут из зарплат: новый закон ошарашил ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
С 1 января ярославцев ждет неприятный сюрприз, фото из архива Pro Город
Горожане считают, что этот закон усложнит жизнь не только самим людям, но и бухгалтерии на предприятиях

С 1 января 2020 года россиян ждет неприятный сюрприз - заработает новый закон, который позволит вычитать долги из зарплаты россиян. Об этом сообщает портал "1RRE".  

Инициаторы закона считают, что это позволит россиянам стать ответственными и серьезней относится к своим финансам. Если у вас накопились долги за коммуналку, алименты или кредиты - они будут вычтены из заработной платы. Заниматься такими расчетами будет бухгалтерия на предприятиях. Ярославцев эта перспектива не обрадовала. Горожане уверенны, что если из зарплаты вычитать что-то, то жить будет попросту не на что. Напомним, что по официальным данным средняя зарплата  составляет 36 700 рублей. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

Также "Ярославльстат" сообщил, что самые высокие зарплаты у производителей лекарств (89 тысяч рублей), на втором месте сотрудники сферы информатизации, связи и социально-страховой сферы (52 тысячи рублей), а замыкают тройку лидеров производители напитков (51 тысяча рублей). Но не все согластны с такими данными. 

- Я не согласен с результатами статистики, - рассказывает сварщик Сергей Опекушин. - Я получаю 13800 в месяц, а мечтаю о 20! Мне на коммуналку не всегда хватает! Откуда такие цифры в отчетах?

Но в городе началась обратная тенденция - ярославские депутаты сами отказываются от зарплаты. 

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru