Как стать родителями без лишних проблем?

Как стать родителями без лишних проблем?Предоставлено рекламодателем

Дети - это самое главное богатство в жизни, к которому стремятся практически все супружеские пары, находятся ли они в законном или гражданском браке. Но не всем дано стать родителями. Для многих это становится неразрешимой проблемой на долгие годы. Раньше диагноз «бесплодие» становился приговором для семьи, но сейчас все не так критично. Медицина шагнула далеко вперед, и появилось, благодаря новейшим исследованиям и научным разработкам, много различных возможностей испытать радость материнства и отцовства.

Чем раньше люди обращают внимание на данную проблему и обращаются за помощью к специалистам, тем успешнее будет проходить лечение и быстрее можно получить хороший результат. Сейчас в России имеются клиники, занимающиеся вопросами лечения бесплодия, поэтому каждый желающий имеет возможность обратиться туда за консультацией.

Поскольку такое заболевание может быть как у женщин, так и у мужчин, то пройти обследование должны оба супруга, только в этом случае можно получить хороший результат. Первичный осмотр заключается в сборе анамнеза, осмотре и УЗИ органов малого таза. Каждый врач-репродуктолог в Москве или любом другом городе на основе этого и других результатов проведенных ранее обследований может составить определенную картину и выявить причины болезни. Поэтому на первый прием к доктору необходимо захватить с собой все документальные подтверждения тех анализов, которые были сделаны раньше.

Обычно это исследования маточных труб (ГСГ или ЗхоГСГ - гистеросальпингография), анализ крови на гормоны (тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ и др.), спермограмма мужчины, результат УЗИ органов малого таза.

Кроме того, у врачей имеется ряд вопросов, которые они задают и женщинам, и мужчинам. В беседе с женой доктор должен выяснить, какое у нее бесплодие - первичное или вторичное. Кроме того, ему необходимо подробно узнать все о менструальном цикле, о наследственных и других заболеваниях, особенно урогенитальных.

Муж должен ответить о перенесенных операциях, заболеваниях мочеполовой системы, о том, какие лекарственные средства принимает, первый ли это у него брак и есть ли от него дети в других семьях. Поскольку врач-репродуктолог должен знать абсолютно все о половой жизни супругов, о том, как давно они пытаются воплотить мечту о ребенке, то говорить с ним надо предельно откровенно. Если в семье имеются какие-либо психологические проблемы, то их тоже необходимо озвучить.

Получив всю эту информацию, доктор может предложить пройти дополнительные исследования, которые помогут в установке причины бесплодия и назначении его эффективного лечения. Обратившись к специалистам-репродуктологам, можно обрести счастье и полную гармонию в семье, когда там появится долгожданный ребенок.

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости