Наверх

"Все на уровне чувств и эмоций": о "Ночи искусств" в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Ярославец рассказал о ежегодной акции "Ночь искусств", фото Алексея Ежова
Обозреватель ярославских мероприятий Алексей Ежов специально для "Pro Город"

3 ноября прошла ежегодная акция «Ночь искусств». И, как обычно, было заявлено много мероприятий на разных площадках города. Но мой выбор пал на самое тёплое (да ещё и одноимённое) место Ярославля, где слились в единое поэзия Иосифа Бродского и джаза в проекте «Бродский Jazz».

Так в подвале дома на Советской, который чем-то иногда напоминает «Клуб неисправимых оптимистов» Жана-Мишеля Генассия, получился атмосферный литературно-музыкальный вечер. А всё благодаря заслуженному артисту России Дмитрию Аксёнову (стихи), Юлии Сахановой (вокал) и Олегу Анохину (фортепиано).

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Зрителям была рассказана история поэта, мастера, Иосифа Александровича его же стихами, которые весьма органично переплетались с музыкой и сами становились импульсами джаза. И всё это в интерьере той эпохи. И всё это по-доброму, душевно, тонко и с уважением к автору.

Энергетика текстов подобно морю то набегала на берег волнами чувств, то была спокойна и нежна. Под стать ей джазовые вещи усиливали эмоции и служили красивым обрамлением гениальным стихам. А эти импровизации! А этот нерв и накал клавиш! И всё так уютно и вкусно!

Звон ложечек в чашках, разговоры в перерыве, шампанское, стихи и продолжение джазовых стандартов во втором отделении, в том числе при участии Стаса Майнугина. И хочется говорить ещё и ещё, но совершенно нет слов, всё на уровне чувств и эмоций. Наверное, только музыка и стихи способны их передать. И у меня есть всего лишь одно видео с этого вечера искусств, плавно перетёкшего в ночь, но и этого достаточно, чтобы прикоснуться к великому и настоящему.

Читайте также: авторская колонка  Алексея Ежова  о концерте Ольги Арефьевой в Ярославле.

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru