Наверх

Трудовой стаж "нарожала": чиновники предложили уравнять пенсии безработных и работающих россиянок

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле очень много молодых мам, труд которых могут включить в трудовой стаж, фото из архива Pro Город Ярославль
С таким предложением на федеральном телеканале выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уход за ребенком, это тоже работа. А значит этот труд должен быть засчитан в трудовой страж родителей вне зависимости от того, были они в официальном декретном отпуске или нет. Так считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом она заявила на телеканале «Россия 1».

— Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время, — заявила Москалькова в прямом эфире.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Напомним, что сейчас время ухода за ребенком в страховой стаж россиянок засчитывается только в том случае, если она ушла в декретный отпуск с официального места работы. В этом случае мама накопит баллы, которые повысят пенсионные выплаты в будущем. Если предложение Москальковой будет принято, женщины, которые никогда не работали будут получать на пенсии не меньше остальных. Ярославцы считают это несправедливым.

— И так алкашки всякие рожают не прекращая и живут на пособия, — возмущается Ксения Самойлова в группе «Pro Город Ярославль» ВКонтакте, — а теперь им и вовсе стараться не нужно, на пенсии они будут получать больше за детей, которых даже воспитать нормально не смогли! Рожать станут еще больше... нарожают трудовой стад и счастливы. 


Читайте также: У миллионов вычтут из зарплат: новый закон ошарашил ярославцев. 

Дети Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru