Наверх

"Нет даже продуктов": в необитаемый остров превратилась деревня Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Жители деревни переживают, что их отрезало от внешнего мира/ фото ProГород
Жители деревни Тимоханово бьют тревогу. Три дня назад проход к их поселению полностью затопило

Вода прибывает с неимоверной скоростью. Жители деревни Тимоханово в Тутаевском районе Ярославской области оказались отрезаны от цивилизации. Их поселение отделяется от других населенных пунктов пешеходным мостом, который три дня назад ушел под воду.

- Мост у нас с железными сваями, но его полностью скрыло водой, - рассказывает староста деревни Станислав Лысенко. - Магазин, аптека, больница, все это находится в другой деревне, а попасть туда мы можем только через мост. Сейчас мы находимся на полуострове и полностью отрезаны от цивилизации. Мы уже обращались к главе поселения, в МЧС и другие организации, везде мы получаем отписки! Два года назад мы были в похожей ситуации, еду нам на лодках привозили спасатели. Сейчас холодильники забиты едой, но если так пойдет и дальше, долго не протянем!

Сотрудники МЧС в курсе ЧП, они утверждают, что держат ситуацию под контролем.

- Из-за повышения уровни воды в реке был затоплен пешеходный мост, - прокомментировал ситуацию Артем Белоусов, заместителем начальника ГУ МЧС России по Ярославской, - говорить, что деревня отрезана водой от цивилизации нельзя. Есть транспортная дорога, конечно она грунтовая, но она действующая. Местные жители, конечно, предпочитают пешеходный мост. Режим ЧС введен не был.

Однако, по словам Станислава, эта дорога полностью разбита, а чтобы до нее добраться, нужно пройти две деревни и болото. В связи с тем, что в области начался период дождей, в МЧС предупреждают, что уровень воды поднимется еще выше.

Читайте также: Маленькие тела доставали из под кроватей: пожарные о гибели детей в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru