Наверх

ЧП в детском саду: ярославна опрокинула на себя чан с кипящим рисом

Возрастное ограничение: 16+
ЧП произошло с работником детского сада/ Фото: Прогород
Подробности несчастного случая рассказали в прокуратуре

41-летняя женщина работала на кухне детского сада, готовила еду для малышей и не думала, что однажды переживет на рабочем месте смертельную опасность. В этот день детям готовили рис в большом чане, который был весом больше 25 килограммов. Когда она вместе с двумя другими работниками решила перенести его вручную с одного места на другое произошло опрокидывание гигантской кастрюли. Оглушительный крик раздался на весь детский сад, а страшные ожоги мгновенно покрыли туловище, голову, ноги и руки потерпевшей. Врачи позже диагностировали ожоги первой, второй и третьей тяжести.

- Работодателем не были обеспечены безопасные условия труда потерпевшей, в том числе в части предоставления защитной спецодежды. Кроме того, в соответствии с действующими требованиями законодательства предельный вес подъема и перемещения груза вручную для женщин не должен превышать 10 кг, - рассказали в прокуратуре.

Женщине пришлось перенести пересадку кожи, она частично утратила свою работоспособность, а с работодателя была взыскана компенсация морального вреда.

Читайте также:  "Стержнем бил в голову": москвич жестоко убил ярославца в колонии

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru