Наверх

"От них сыпь": всю правду о слаймах раскрыла школьница из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Какая тягучая жижа! Фото Светланы Пичуевой
Ученица школы журналистики "Pro Города" Светлана Пичуева написала авторскую колонку о вреде модной игрушки


Всем привет! Меня зовут Света Пичуева, и я обожаю слаймы. Эта современная игрушка — пик моды среди детей и подростков. Самое интересное, что их можно сделать дома! Сейчас я расскажу вам как. Слайм — это масса, которая похожа на ньютоновскую жидкость, которая успокаивает нервы и снимает стресс, по мнению детей и подростков.

 Слайм готовится из клея и загустителя (обычно это тетрабарат натрия, который прождается в аптеке). По желанию, перед тем, как добавлять загуститель, можно добавить воды и краситель. Все это надо перемешать и все! Слайм готов! 


Родители часто спрашивают: вредны ли слаймы? Да, слаймы вредны, но не для всех. От них может появиться аллергия в виде сыпи. Также если кожа нежная, на ней может появится раздражение. Если у человека есть аллергия, то она проявляется в виде покраснения, кровавые шелушения, проблемы с дыхательными путями, воспаление слизистой оболочки глаз. Испытано лично.

Такие последствия могут возникнуть, если слайм изготовлен из материалов плохого качества, поэтому лучше не покупать слаймы с рук.

Засунул голову в спинку стула: где застревают дети в Ярославле.

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru