Бросила работу ради творчества: ярославна рассказала, как нашла свое призвание

Бросила работу ради творчества: ярославна рассказала, как нашла свое призваниеСейчас девушка лепит из глины/ фото Мария Куныбалова

Бросила работу ради творчества: ярославна рассказала, как нашла свое призвание

О любимом деле

Глиной я начала заниматься около года назад. Прошла несколько обучающих курсов, закупила материалы и начала проводить мастер-классы. Я преподаю уроки по ручной лепке и осваиваю гончарный круг.

О глине

Я работаю с глиной, которую заказываю с Донбаса. Стоит она всего 45 рублей за килограмм. Хочется отметить, что многие считают, что глиняное изделие можно сделать за один за один день, но это не так. Сначала нужно подождать пока оно высохнет, потом обжечь, потом покрыть глазурью и еще раз обжечь. Только тогда оно будет готово. Чтобы полностью сделать одно крупное изделие, у меня уходит четыре дня.

О семье

Я начала увлекаться глиной из-за своей дочки. Врач посоветовал нам лепить, чтобы развивать моторику рук. Меня так это увлекло, что я бросила свою работу и решила посвятить свою жизнь творчеству! А вот мой муж работает врачом, он от гончарного ремесла далек, но я надеюсь, что мне удастся приобщить его к моему увлечению.

Об учениках

Лепить из глины может абсолютно каждый! Мне повезло с учениками, все они позитивные и творческие люди. Пожалуй, самое лучшее в моей работе — видеть, как люди счастливы от того, что они своими руками смогли слепить чашку или тарелку, которую можно потрогать, унести домой и с удовольствием пользоваться ей каждый день.

Маленькие хитрости

Очень важно тщательно перемять глину, чтобы изделие не лопнуло во время обжига. Для этого я катаю ее «колбаской», до тех пор, пока на сгибе не перестанут появляться крупные трещины. Также у меня есть еще один секрет. Я леплю на влагостойком гипсокартоне, потому что к нему глина не прилипает и ее очень удобно раскатывать.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости