Наверх

Антибиотики впрок: доступ к ряду лекарств ограничат в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Некоторые лекарства могут стать недоступными без рецепта / Фото: соцсети
В Госдуму внесен законопроект, касающийся реализации антибиотиков

Самолечение - одна из проблем современности. Имея доступ к всемирной паутине, безграничным ресурсам, ярославцы стали все чаще ставить сами себе диагнозы и назначать лечение. Кроме того, даже при несерьезных болезнях многие предпочитают пропить курс антибиотиков "для профилактики", не задумываясь о последствиях. Для того, что потребление лекарственных препаратов населением было строго дозировано и выполнялось по назначению врача, в Госдуме и рассмотрят новый законопроект.

-Законопроект о биологической безопасности, ограничивающий продажу антибиотиков, внесло в Госдуму правительство РФ 2 декабря, - сообщает издание КВ, - В целях снижения у возбудителей устойчивости к антибиотикам предполагается ввести ограничение на «бесконтрольное» применение населением антибиотиков. Так, продажа антибиотиков будет осуществляться исключительно по рецептам врачей.

 В настоящее время вспышек ОРВИ и гриппа в Ярославле не зафиксировано, поэтому и ажиотажа в аптеках нет. Очереди выстраиваются только за льготными препаратами, которые выдаются раз в месяц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: против увольнения главного гаишника Ярославля выступили водители

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru