Наверх

Глотаете яд каждый день: ярославский врач о вреде привычного продукта

Возрастное ограничение: 12+
Россияне не знают о вреде этого продукта, фото Pro Город Ярославль
Вы используете его каждый день, но это очень опасно, особенно - для детей

Разрушение почек и бесплодие - к такому диагнозу приводит употребление дешевого рафинированного масла. Причина - в глицидиловых эфирах. Они появляются в подсолнечном и кукурузном маслах после производства не механическим, а химическим способом. В этом случае семечки заливают растворителем, похожим по составу на бензин. После этого в дешевом рафинированном масле появляются опасные для организма эфиры.  

Особенно опасны продукты с этим веществом в составе детям. Поэтому родителям советуют просто реже кормить малышей жаренной пищей. О необычном воздействии масла на организм рассказал и ярославский онколог Дмитрий Петровский. Например, о воздействии лавандового масла, который в народе считают средством для роста груди. 

- Нужен достаточно длительный контакт с лавандовым маслом, его использование характерно для испаноязычных стран, - рассказывает Дмитрий Александрович, - кроме того, как скажется эстрогенподобная активность лавандового масла на здоровье ребенка или подростка, неизвестно. Поэтому, я бы не рекомендовал бы девушкам мазать молочные железы лавандовым маслом для их увеличения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: "Поражают кожу, глаза и кишечник": ярославцев просят не торопиться в теплые страны зимой. 

Жизнь в городе Здоровье Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru