В Ярославской области задержали группу фальшивомонетчиков

В Ярославской области задержали группу фальшивомонетчиковRNTI Media Group

Подозреваемые успели сбыть в регионе более полумиллиона липовых рублей

В Ярославской области полицейские, устроив погоню, задержали преступную группу фальшивомонетчиков. Об этом во вторник, 21 октября, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Первое сообщение о действиях группы полицейские получили из Ярославля. В магазине известной торговой сети по продаже услуг сотовой связи в центре города неизвестные перевели на лицевой счет за границу 5 тысяч фальшивых рублей. Во второй раз липовые купюры проходили в Ростове Великом. В магазине на улице Соборной за пуховик мужчины расплатились одной фальшивой банкнотой.

Полицейские смогли вычислить, что преступники действуют в сговоре. Также они узнали о приметах подозреваемых и об автомобиле, на котором они передвигались. Троих мужчин удалось задержать при выезде из Переславля-Залесского. Подозреваемые пытались уйти от полиции по пути в Москву.

В остановленной машине правоохранители нашли чеки о переводе денег и тот самый пуховик. Задержанными оказались двое 26-летних уроженцев Молдовы и 38-летний выходец Армении. Они успели сбыть в Ярославской области около 650 тысяч фальшивых рублей.

В полиции возбудили уголовные дела. Также выяснилось, что подозреваемые действовали в Москве и области. Возможно, что это далеко не весь шлейф липовых банкнот, который следовал за задержанными. Правоохранители сейчас проверяют причастность их к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости