Вырежут все: забирать органы у умерших собираются в России

Вырежут все: забирать органы у умерших собираются в РоссииНовый закон предложили ввести в России/ Фото: архив Прогород

Они нужны для пересадки нуждающимся больным пациентам

Им уже все равно... многие именно так рассуждают, когда встает вопрос о том, чтобы изъять органы у погибшего человека. Однако, есть и те, кто не хочет тревожить тело близкого человека даже после смерти. В России на рассмотрение выдвинули законопроект, согласно которому медорганизации вправе начать трансплантацию в случае, если родственники вовремя не заявят о несогласии изъятия органов или не будет возможности проинформировать их в течение двух часов. Об этом сообщает издание "Эхо Москвы".
Вопрос изъятия органов так или иначе периодически всплывает в СМИ. Так, например, после гибели 16-летней россиянки в Турции, многие сошлись во мнении, что ее специально угробили ради органов. Хотя ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский в этом усомнился.

- Судя по клинической картине, у девушки был перитонит, - поясняет Дмитрий Петровский. - При наличии перитонита, забор и последующая пересадка органов у девушки, к тому же после наступления смерти, достаточно маловероятная и рискованная для жизни возможного получателя органов затея. Поэтому не думаю, что подозрения родителей имеют под собой реальные основания.

Период обсуждения законопроекта может затянуться ни на один месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости