Наверх

"Решетки на окнах и люди с автоматами": родители о перспективах ЕГЭ-2020

Возрастное ограничение: 12+
"Решетки на окнах и люди с автоматами": родители о перспективах ЕГЭ-2020 Ярославские родители высмеяли новые системы защиты ЕГЭ от списывающих учеников, фото Pro Город
С каждым годом контроль над школьниками на экзаменах становится только строже

Постоянный стресс, подготовка нон-стоп и давление учителей и родителей. Постепенно к этим переживаниям российских выпускников перед ЕГЭ добавились металлоискатели, камеры видеонаблюдения.  Уже с 2020 года за школьниками будут следить нейросети, которые будут анализировать поведение детей и вычислять тех, кто выглядит подозрительно. Также в ряде регионов появится система распознавания лиц - которая будет считывать пропорции лиц детей, чтобы не допустить подмены.

Ярославские родители рассказали, что такие темпы усиления контроля могут привести к неприятным перспективам:

- С автоматами надо ещё поставить к каждому ученику и решётки на окнах, а то вдруг в окно выпрыгнуть решат. - Пишет Анна Бровкина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

Напомним, что иногда дети ведут себя подозрительно на экзамене только из-за волнения и сильнейшего стресса. Они могут забыть что-то или сделать не так, как того требуют правила. Например, мама из Ярославля рассказала, что ее ребенка удалили из класса, за выключенный телефон в кармане.

  - Ребёнок ревет и говорит, что телефон был выключен и лежал в кармане. - Рассказала мама в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - Он его не доставал, так как тему знал хорошо. Попросила у директора своей школы показать лично видео запись, где он списывал по их мнению.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: В приеме откажут: пять изменений в школах с 2020 года.

Дети ЕГЭ Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru